マッチングアプリに登録する自己紹介文を本気で考えてみた(名前は適当)。良い人と出会えそう?

匿名

一を聞いて十を知る

25/07/06 12:22:07

はじめまして。
私のプロフィールを見てくださって、ありがとうございます。
都内の医療機関で働いているユキと申します。

仕事も子育ても充実していますが、最近ふと寂しくなることも多くて…
子供も手がかからなくなってきたし、40歳を迎える前に素敵な男性と出会えたら、と思って登録しました。

容姿は小柄で普通体型(ピラティスやってます)、若い頃はアナウンサーの堂真理子さんに似てると言われてました。
顔がはっきり分かる写真は、やり取りして信用できたらお見せしますね。
性格は、穏やかで平和主義。友達からは、癒やされるね、とよく言われます。仕事では頼られるお姉さんですが、パートナーになる方には甘えさせてほしいです。
趣味は街歩きや旅行。素敵なお店を見つけたり、カフェで本を読んだり、綺麗な川や海がある場所に出かけたりするのが好きです。でも、インドア派でもあるので、オタクっぽい方も大歓迎ですよ。
特技は人の話を聞くこと。会話では自然と聞き役になることが多いです。あと、特技とは言えませんが、料理を作るのも好きなので、食べたいものがあれば何でも言ってください。

希望する男性の条件としては、50歳まで(すみません、あまりにも年齢が離れていると話が合わないと思うので…)。ちゃんと働いている方であれば、雇用形態や年収は問いません。容姿も問いませんが、お会いする前に写真を見せていただけると嬉しいです。
浮気する方は絶対NGです(前の旦那で懲りているので…)。あと、子供がタバコの匂いがダメなので、喫煙者の方もご遠慮ください。
結婚や同居は子供が巣立ったら考えます。求めているのは再婚相手ではなく、一緒にいて安心できるパートナーです。お互いの暮らしや生き方を尊重しながら、寄り添って生きていきたいです。
若い頃のようにはいかないと思いますが、デートを重ねて、少し恋人っぽいこともできたらいいなぁ、と思っています。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
少しでも興味を持っていただけたら、気軽にメッセージくださいね。
よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 急がば回れ

25/07/06 13:23:24

いいと思う

• No.2 人生は一度きり

25/07/06 13:32:41

誰にでも好印象を持たれそうなプロフィールだと、キモオタやジジイが押し寄せてくるよ。それでお断りすると、罵倒されたりする。みんなそういう経験をして、こういう人はお断りと最初から書いておくようになるんだよ

• No.3 笑う門には福来る

25/07/06 20:19:39

年収も問いませんって書いてるけど、200万円の人がアプローチしてきたら断るんでしょ?

• No.4 一を聞いて十を知る

25/07/07 22:08:38

あげます

• No.5 対話が解決のカギ

25/07/07 22:56:02

直ぐに結婚とか考えてないなら希望年収を上げた方が良いよ。
    私もアラフォーで登録した事ある。
    いわゆる飯友とか茶飲み友達の募集したんだけど、その時の条件は
    【年収1,000万以上、セックス無し、お付き合い無し、割り勘で美味しい物をお腹いっぱい食べて楽しく飲める人】
    だったけどビックリするくらいメッセージ来たし、実際には割り勘になる事も無く1回の食事で3〜6万くらいを気持ちよく払ってくれる人ばっかりだったよ。
    これぞ生活の華!って感じで楽しかった。

• 広告
  • No.6 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/07/07 22:56:39

若い頃はアナウンサーの堂真理子さんに似てると言われてました。
    顔がはっきり分かる写真は、やり取りして信用できたらお見せしますね。

ハードル上げるのは良いけど「はぁ?全然違うじゃん!」って言われるの覚悟してる?笑
    後、男の方も多分顔見せしないと思うけどそれでも大丈夫?

• No.7 目先の利益を追うな

25/07/07 23:26:01

文章が長すぎるよ。今の半分くらいにしては?
    気軽にメッセージを送れる長さじゃないもの。

あと、特技が人の話を聞くってくだりは不要かな。傾聴力を売りにしたら面倒な人が集まりやすいので、友人からは話しやすいと言われます、程度でいいかと。

• No.8 猿も木から落ちる

25/07/07 23:30:02

長すぎる。
    最後まで読んでくれない人が多いと思う。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。