子どもの趣味がわからない親 へのコメント(No.7

• No.3 言わぬが花

25/07/07 07:39:23

子どものっていうか「趣味」って答えるのわずらわしくない?
    たとえば「映画観るのが趣味」って答えると「どの監督が好き?」とかなんとかやたら掘り下げてくる人がいる。
    こっちは映画みながらまったりしている空間が好きなんだけど、詳しくないと趣味って言っちゃダメなの?って気持ちになってくる。
    あと我が子とはいえ勝手になんでも喋るのやめたほうがいいよね。
    これが高校生なら「アニメ観るのが好きです」とか「鉄道路線図見るのが好きです」とか勝手に言わないほうがいいのかなって思い止まる親も多そうだけど小学生くらいだと麻痺してる親多いよね。
    そのお母さんは「身体を動かすことよりもう室内で静かに過ごすことのほうが好きみたいです」程度で済ませてもよかったんだろうけど考え過ぎちゃったのかもしれないね

• No.7 二度あることは三度ある

25/07/07 07:53:49

>>3
    掘り下げる人に限って自分の価値観ゴリ押しだったりするのよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。