急上昇
花より団子(でも団子は花見の後)
高1の子がいます。自転車通学生です。一昨日ですが、ちょうど子どもが帰路に着くであろう時間に雷がひどく、「迎えに行こうか?」とLINEを入れました。ちょうど坂道を自転車で走っていたところらしく、そのLINEを見るためにポケットから携帯を出した際、自転車ごと転倒。用水路に転落して、左肘を骨折してしまいました。部活はもちろん、夏休みの合宿も参加できず、許可の取れていたアルバイトも行けず。散々、子どもから恨み言を言われてしまい、落ち込んでいます。
「もっと気をつけろや!」と子どもは激怒していますが、携帯の連絡先の相手の状況なんて適宜分かる訳ないし、何をどう気をつけたら良いかも分かりません。
私が責められるのがおかしいのは分かっています。でも、自分のせいで大怪我をさせた事も事実。怒る子どもの気持ちもとても分かります。非常に落ち込んでいます。
皆さんならどう対応しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません