急がば回れ
お互い40代前半でバツイチ
婚活アプリで彼が私にいいねをつけてくれて、私からメッセージを送って、彼から返信が来てって2ヶ月くらいやりとりして、今日初めて会ってランチした
どちらかが誘ったわけではなく、お互いにそろそろ会っておきましょうかという感じ
事前に「何が好きですか」って聞かれて、中華の店を彼が選んだ
食べ終わって私がお手洗いに行って戻ったら、彼が「そろそろ行きましょうか」と言うから、離席してる間にお会計は済ませてるものだと思って「ごちそうさまでした」と言ったら、「今回は別々にしましょう。まだ付き合ってるわけじゃないので」と言われた
その後、お茶くらいするのかと思ったら、そのまま終了。駅で別れるときに「また連絡しますね」とは言われた
会ってみて悪い印象はなかった(この人だ!というほどの好印象もなかった)けど、初めてのデートなのにあっさりしすぎ、おごってもくれない。前にデートしたのは大昔の話だけど、初めてのときはみんなもっと一生懸命になってくれた記憶だったから、何だか拍子抜けした
婚活だと、こんな感じが普通?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません