礼儀知らずすぎ。

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/05 10:21:06

2年前に学生時代の友達から子供産まれたからベビーカー少しの間貸してほしいと言われたので貸してあげました。
その友達、学生時代はすごく優しくて思いやりのある人だったのに結婚してからなんか変わってしまいました。
で、先週その友達からベビーカー返したいから取りに来てくれる?と連絡があったので私が取りに行くの?!って聞いたらその友達
「だってこのベビーカー⚪︎⚪︎のでしょ?持ち主が取りに来るべきでしょ。」と言ってきました。
おかしくないですか?
旦那に相談したら取り行くだけ行ってもう関わらないほうがいいよと言われたので昨日取りにだけ行ったらベビーカーにはお菓子のカスやらゴミクズやらで汚くなってました。
私が「これで返すの?普通は綺麗にして返さない?」って聞いたら「だって旦那がそのままでいいんじゃない?どうせ汚れるものだし。っていうんだもん。」って。
「いやいや、こっちは綺麗にして貸したのに汚くして返すってありえないでしょ。」って返したら
「じゃ、旦那にそう言っておく。」って。
話にならなすぎてもう何も貸さない。会わないことだけ伝えて帰ってきました。
友達、旦那に洗脳でもされてんの?
いくらなんでも礼儀知らずすぎませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。