• No.11 明日は明日の風が吹く

25/07/05 01:57:26

>>1
    義両親にしばらく会えてないから会いたいって気持ちがあるなら遠慮するな。
    主息子と義両親か久しぶりに会ってる姿見たら、義姉さん辛くなりそうだし。
    歳が近いからこそ主の息子をみて義姉さんが息子さんの事思い出して色々と考えちゃうかもだし。
    今回は旦那だけでてもらって、別日に改まって主と主息子さんとで手を合わせに行ったらどうかな。

• No.15 恩を忘れるな

25/07/05 02:14:00

>>11
    そうだよね。こういう場だからこそ、義両親はちゃんと亡くなった孫の方を向いていてほしいよね。無神経というか、何というか…
    このセリフが出て来る時点で平気で一周忌の場でも無神経なことしそう

言葉悪いけど一周忌は建前で本音は「みんなで集まれる」「遠方で滅多に会えない孫に会えるのを楽しみにしてる」みたいでなんかイヤだわ

断った旦那さん、いい選択したと私なら思うね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。