新米部活母ちゃん
暑さ対策、熱中症対策はどのようにしていますか?
暑くて辛いんですが、そのうち慣れてくるものですか?
子供が中学でサッカー部に入りました。
毎週末、県内外へ送迎し試合観戦します。
屋外にいる時間は1回あたり5〜7時間程度です。
アウトドアチェアと日傘、ハンディファン、クーラーボックス持参で観戦していますが、前回頭痛がしました、、、
他のママ達はずっと談笑しているくらい元気なのに、私はもうへろへろで、、、
これから夏休みがくるのに、この先の試合観戦が不安です…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 暑い
25/07/11 09:52:53
暑いですよね。お疲れ様です。
クーラーボックスに小さい保冷剤を何個か入れておいて、とにかく首の後ろを冷やし続けてください。これだけで頭痛がしなくなります!
そして、ひたすらスポドリで水分補給です。
長年屋外応援し続けたので、首の後ろを冷やすは鉄則です。
返信
No.2 隣の芝生は青い
25/07/04 22:05:15
談笑しているママさんのところは、小学生のときもサッカーしていて慣れがあるのかもね
あとね、サングラスしたほうがいいよー
グランドの照り返しで目がやられるから
返信
No.1 明日はもっと良い日になる
25/07/04 19:50:20
屋外観戦ではないですが、扇風機のみの現場で仕事しています。
普段から汗をかかない生活していると身体がついていってないのかも、と思った。そんな私でもここ最近の気温は湿度も相まってかなり辛い。
クーラーボックス持参ってことはアクエリアスとか飲んでるのかな? 脱水症状改善なら『経口補水液』を飲んでみる。電解質なので、身体への吸収が早い。
あと直接体を冷やすアイテムとしてネッククーラーなど複数本持参して、クーラーボックスに入れておく。温くなったら予備と取り替えて、使ったものは冷やしておくと再度利用出来る。保冷剤を手に握るだけでも違うかも。
ちなみにミント系のスプレーは涼しく感じるけど、錯覚しているだけだそう。
返信