羊頭狗肉
小5の息子が放課後友達数人と遊んだ際、友達Aくんの自転車を友達Bくんが借りて乗ったらしい。
何事もなく自転車を返し、スタンドのない自転車だったからBくんはいつもAくんがしている通り自転車を木に立てかけて、みんなで他のことして遊んでたみたい。
帰るってなった時にその立てかけた自転車が倒れてて、誰もいつ倒れたのかは見ていない(でも立てかけてすぐに倒れたわけではない)
その場ではすぐ解散になったんだけど、Aくんがそこから2日間学校に来ていない、Bくんも来ていない。
その出来事の次の日に一緒に遊んでた息子含む数人が担任に呼ばれて、Aくんの自転車が倒れた経緯を聞いてきたからみんな上記の通りに話したみたいなんだけど。
そこで息子たちはAくんの自転車壊れちゃったのかなと思ったらしい。
でもBくん悪くないと思う、学校休んでる理由に関係あるのかなと私に話してくれた。
昨日たまたまBくんのお母さんに会ったんだけど、やっぱり弁償の話になっているみたいでビックリ。
自転車といっても本格的なロードバイクだったらしく、Bくんのお母さんは友達の大切なものを傷つけたんだから仕方ないよと言ってるんだけど、これってBくん悪いかな…と思ってしまう…
Bくんの方をよく知っているという贔屓も入っているのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません