断捨離について夫婦の価値観 へのコメント(No.4

• No.1 高嶺の花

25/07/04 08:01:12

①恥ずかしいクーラーボックスとは一体どんな?
    クーラーボックス恥ずかしいという感覚がよくわからない
    主は他人のクーラーボックス見て「わぁ!あの人のクーラーボックス恥ずかしいわ!」って思うの?

②子どもが持ちやすいサイズを購入した←わかる
    だから古いのを捨てよう!←よくわからない。古いのも同じサイズだったってこと?

③クーラーボックス捨てるのに許可が必要?
    しかも旦那じゃなくて主が買ったものなのに?

④っていうかクーラーボックスくらいでそんなに悩まなくてもよくないか?

というのが感想です

• No.4 鳥なき里の蝙蝠

25/07/04 10:34:21

>>1
    クーラーボックスは最近の話で、勝手に買えば買ったでぶつぶつ言ってくるんだよね。
    買い過ぎだよー、あるもので良くない?って。
    旦那が根っからのケチだから、仕方ないんだけど。
    昨日はハンディファンで、欲しいのがあったけど、「自分もうあるじゃん?」って言われた。
    あるんだけど、欲しいのがあるっていう時、だいたい文句を言われるんだよね。

それなのに、旦那の服は箪笥から溢れるくらいある。
    多分tシャツとか20枚以上あるし、それを全部着回してるっていうんだよね。わたしはそういう方が気になってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。