天は自ら助くる者を助く
娘がとあるスポーツをやっています。
途中から近所の娘の友達Aちゃんも習いたいというので、ついでなので一緒に送迎してあげたりしてました。aちゃんはひとり親家庭で仕事が忙しく平日の送迎や当番などは代わりに私がやっています。
高学年になり、大会など出るようになったのですがその友達が才能があり結果を残すようになりました。県大会から地方大会まで行くようになりました。
それはとても素晴らしいことなのですが…
なぜかその子の県大会の付き添いサポートまで私が手伝わないといけなくて。(その子の親がついてきますが送迎するのは私)
私も負担が多いし、娘もそのスポーツに興味が薄れ友達がドンドンうまくなっていく状況に劣等を感じ初めてきて辞めたいというので、辞めることにしました。
すると、うちが辞めるならAちゃんも辞めると
理由は送迎や当番ができないから
コーチに「送迎だけでもお願いします。Aちゃんの才能を潰さないであげてください。」と言われて、それは親に言うことでは?とお断りしました。
結局うちの子もAちゃんも辞めました。
後から聞いた話、Aちゃんは月謝が免除だったらしい。(シングルだからなのか、上手いからなのか不明)
こっちは月謝も払って送迎までして私だけが負担だったんだなぁとかモヤモヤもするし
もしかしたらAちゃんはドンドン伸びてプロになれたかもしれない、と考えると私は間違ってたのかと思うしで
どうすれば良かったんだろう
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.47 主 天は自ら助くる者を助く
25/07/04 08:28:11
コメントありがとうございます。
そしてごめんなさい。嘘というかフェイクいれていて、非常識なコーチすぎて話がおかしくなってしまいました。
本当はAちゃんは近所の友達ではなくて、義理(旦那側)の姪っ子なんです。娘とは従姉妹です
なのでコーチも「送迎だけでも」とお願いしてくるんです。
姪っ子じゃ、話が変わってきますよね。
辞めたという話も、本当は今月で辞めるのでまだ通います。Aちゃんも同じく今月で辞めます。
やっぱり応援して続ける方がいいでしょうか
返信
19件
No.194 主 足元を固めることが最初の一歩
25/07/15 23:04:48
>>191
特に進展はありません。娘もAちゃんも今月いっぱいで辞めます。コーチも何も言ってこなくなりました。
夏休みに塾の夏期講習を申し込んだのですが(中受用じゃなく中学準備系の)、送迎の時にAちゃんの前で話してしまい、Aちゃんに「私も行きたいなー」と言われました。
それを聞いて、前までだったら娘も「いいじゃん!一緒に通おう!」みたいな感じでしたが、今回は嫌そうで何も言いませんでした。
返信