• No.183 抹茶ラバー

25/07/05 22:04:00

間違ってなんかないですよ。
    トピ主さんの優しさを都合良く利用しようとしているのを断っただけです。当然の結果です。
    プロになれる才能を持っている子なら、また別の機会や環境があるか、自分で勝ち取りに行くはずです。
    与えられ続けなければ潰される才能なら、それまでではないですか?
    才能を伸ばす潰すの責任がなぜトピ主さんにあるのでしょう?それを背負うのは、トピ主さんがおっしゃるように、間違いなく親です。
    トピ主さんがそんなにも気に病むことはないと思いますよ。
    身内だろうと、友人だろうと、我が子以外は「よその子」です。
    「娘さんのついでだから」と、これまでは目を瞑ってきた部分が大きいのだと思いますが、親ですらできないと言っているのに、それを肩代わりする必要はないですし、できない(必要がない)ことに対して批判をする人が間違っています。
    月謝の件といい、送迎の件といい、嫌な思いをされましたね。
    ご家族で美味しいものを食べたり、楽しい時間を過ごして元気をチャージしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。