義姉と旦那に腹が立つ。

匿名

三日坊主

25/07/03 23:11:56

この前旦那にお小遣い渡したらばかりなのに旦那から「申し訳ないんだけど今月お小遣い足りないと思うからプラス1万いいかな?」って言ってきたので理由を聞いたら「今度姪っ子、修学旅行あるんだって。その積立金とその他教材費とか合わせて10000円払わなきゃいけないらしくて。今月何かとお金かかるから貸してって姉貴に言われたから貸しちゃった。」といってきたんですが普通こういうの相談しませんか?!
前も勝手にお金貸しててそれも返ってきてないのに。
義姉はシングルマザーだから大変なのはわかるんですけど借りて当たり前みたいな顔するし本当腹立ちます。
私が「学校からプリントもらってるよね?合計金額書いてある部分スクショして送ってきてもらってよ。金額誤魔化してるかもしれないし。」って言ったら旦那がそこまでする必要ある?とか言うし。
旦那には両親や姉貴にあれこれ反発するなよ。って言われてるけど言いたいこと山ほどあってこっちがおかしくなりそうです。
旦那が貸してる金額ちゃんとメモして合計45000円。
前、義姉にこれだけ貸してるので早く返してください。って言ったらそんな借りてないわ!って逆ギレされ面倒なことになったので多分旦那はそれを避けたいんだと思います。
すごい腹立ってるので愚痴らせていただきました💢

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。