• No.29 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/09 21:03:47

私なら、公立中学の様子を聞いちゃうかも?
    それで?その後どう?などきくよ!面白いからね

わが家も息子が私立中高一貫だけど、まさか!みたいな反応だったからバカにされてたんだなぁ、と思ってる
    でもさ、今は中3で高校過程の英語はほぼ終了してるし、数学も毎回満点近い数ⅠA、幾何、代数も得意だから何とも思わない
    部活自慢もされたけど、こっちはクラブチーム入ってるし、部活?は?って感じだもんなぁ
    高校受験でたいへんで発散してるんだろうなーと思ってる

別に自分の息子が賢いならどうでもよくないですか?
    うちは公立中学の子達が簡単には追い付かないレベルまで勉強やり込んでるので何とも思わない
    せいぜいイキってたらいいわ、世間知らずサン、と心の中で思ってるよ

幼稚園時代のママは特に舐めてるから、溜め息しかでないわよ

• No.30 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/07/10 08:18:07

>>29

凄いすがすがしい考え方ですね!
    お子さん優秀でうらやましい。
    うちはそれほどでもないけど、でも中高一貫だと前倒しで授業やるから公立より進んでるのは確かかも。
    ちょっと見習ってみますw

最近別トピで「部活か勉強か」みたいなトピが盛り上がってて
    それ見てたらふと、部活自慢してきたら褒め倒して部活に力入れさせたら勉強では自慢してこなくなるかな?とか意地悪なことを考えてしまった。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。