• No.11 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/04 07:47:43

私性格悪いからそういうときは「うわぁさすがだね。その勢いならあっという間に全国行くんじゃない?スカウトの声かかるでしょ?え?まだかかってないの?」と誉め殺し
    あとは目線を変えて「前から思っていたんだけど、〇〇さんって本当に娘さん大好きなんだね。いつも娘さんの話してる(笑)」とジャブ打っといて、その後また娘の話が出たら「はい始まりました娘大好き劇場のはじまりはじまり〜(笑)」と茶化してまともに話を聞かない。
    もうちょっと無難なのがいいなら「最近子育ての話ばかりだよねー。たまには違う話もしてみない?ドラマって観る?」など、違う話題を振ってみては?ドラマじゃなくても相手に合わせて、旅行・外食・ファッション・芸能人・料理など色々話題が作れると思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。