• No.21

25/07/05 08:48:46

>>20

無党派層だった人達が選挙に行けば変わるということです。

今まで自民公明が勝っていたのは、殆ど組織票です。
    利権絡み。

自民公明政権だと甘い汁が吸える企業の人達が会社ぐるみで投票に行くからです。

今まで選挙に行っていなかった人達が選挙に自分で考えて投票すれば変われるチャンスです!

• No.416 言わぬが花

25/07/05 17:53:07

No. 17 踏み出さなければ、何も始まらない
    25/07/05 06:45:04
    主、今までに政治ぜんぜん興味なかった人で、今もちゃんと調べてないでしょ?

移民政策って自民党はかなりマシな方なんだよ。

外国人参政権にハッキリNoって言ってる政党は、自民、維新、日本保守、参政党だけ。
    他の党はみんな外国人参政権を推してるor条件付きで推してるんだよ。
    だからむしろ自民党が力をなくすとヤバい。

だから難があっても支持する人も多いんだよ。
    (他に選択肢がないとも言う)
    ____

No. 25 石の上にも三年
    25/07/05 08:57:42
    >>21
    >自民公明政権だと甘い汁が吸える企業の人達が会社ぐるみで投票に行くからです。

日本の上場企業の経営陣はほとんどが自公政権を支持してるけど、その企業の労組(=上層部以外の社員)は民主党(立憲民主・国民民主)支持だよ。
    うちの夫も上場企業の社員だけど、選挙のたびに国民民主党から出る候補の決起集会があって業務として参加してる。
    会社のイベントにも何かと国民民主の議員や候補が来て挨拶するし。
    でも上層部は自民党を支持してる。

主は、たぶんどこかで聞きかじったことをまるごと信じちゃってるんだと思うけど、もう少し勉強して、自分でものを考えられるといいね。
    ____

No. 27 石の上にも三年
    25/07/05 09:01:56
    それと主をはじめとして「利権イコール悪いこと」と思ってる人が多いと思うんだけど、利権ってどの政党が与党になっても発生するんだよ。

例えば、もし主が推してる参政党が政権をにぎったとして、その政権が公共事業をどこかの企業に発注すれば、もうそれは利権になるわけ。

それとも「利権イコールよくない」って人たちは「私の推してる政党が発注する事業は利権じゃないの!」と考えてるのかな?
    個人的にはそれも不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。