学校から何も言われない子供っていますか?

匿名

他人のことをあれこれ言うな

25/07/03 14:23:19

女の子は多そうだけど、実際存在するんだろうか?

懇談でも「何も言うことありません」
学校から一切連絡こない、親から連絡帳に連絡を書いたこともない子

羨ましい・・・

完璧は無理だよねと思ってるけど、
どうも学校・先生から出木杉君レベルの完璧を求められてる気がしてプレッシャーでしんどい。

友達を傷つけたり、揉めたりもないし、一緒に犬の散歩に行ってるだけで
色んな学年の子が「○○じゃん!!」と嬉しそうに挨拶してくれたり寄ってきてくれるし
凄くいい友達にも恵まれてて、テストも基本90~100点で過去最悪点数が65点前後だった記憶。

長男は宿題も遅れたり、逆に進めすぎたりすることもあるけど、自主的にやってるし
次男は発達障害持ちで宿題を学校に忘れちゃうこともあるけど、他の子と変わらずやるし
私的にはもう十分なんだけど

学校での懇談で先生からは、
「友人関係や人間性よりも、常に100点!忘れ物は0に!一切叱られるな!宿題は親が強制的にでもやらせて一切遅れるな!」
とニュアンスは全く違うけど、そのようなことを毎回言われるし
勝手に「出木杉君じゃないとだめなんだ・・・」って感じてしまう

過去にも、厳しめの女性教師に明らかに嫌味で「勉強よりも、人となりを大事にされてることはよくわかりました」って言われた。

だめなのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。