• No.40 明日はもっと良い日になる

25/07/03 21:21:21

溶連菌て2日は休まないといけないんですね。
    医者からは抗生剤飲んで熱下がって元気になったら登校しても大丈夫と言われたので。
    それでうつしてしまったのなら申し訳ないとは思いますが。抗生剤は10日分処方されてますが、登校させては駄目なんでしょうか?
    休みたくないのも休ませたくないのも確かに私の都合ですが、働いてる分色んな習い事をさせてあげられるし、色んな所に連れて行く事も出来るんです。学費だって貯めてあげれるんです。
    子供には多少無理してでも頑張って欲しいです。

私はほとんど熱を出したり病気になった事がありませんし、仮に熱を出してもコロナやインフルなどでなければ薬飲んで普通に出勤してます。
    子供の頃もちょっとやそっとで休むなんてしなかったです。なので今回コメントを読んで驚いたのが正直な感想です。

• No.54 幸せは自分の手のひらにある

25/07/04 08:21:03

>>40
    ただのテロです。

100歩譲って主だけならいいけど、子供もそうさせるのは違う。
    『熱がなければ子供は元気』は確かにそうかもね。
    けどその元気な姿を見て「学校行かせればよかった」って思うことはない。

主が仕事休みたくないだけ。
    インフルで休まない人は責任感が強い人ではなくただの迷惑な人。
    周りの気持ち考えたことある?
    周りの人はうつりたくないんだよ、迷惑なんだよ、主に来ないでほしいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。