小6息子。スマホを自分で壊すからもう与えたくない

匿名

目の前のことに集中しろ

25/07/03 10:01:37

ゲームに負けた腹いせで自分でスマホの画面を力一杯親指で押して、画面を割った。
実は先月も同じような理由で画面を割って修理したばかり。
もうこちらとしても修理する気も起きず、解約しようかと考えているので今スマホは放置中。
ちなみに画面を割ったこと自体はこれで3度目。全部同じ理由。

さすがに逆ギレとかしてかないけど、家にいてもやることないからと門限は破りまくり、自分から行きたいと言い出して始めた塾はサボりまくり。
今まではスマホのGPSで居場所を特定して息子を探しに行ったり電話したりしていたけど、スマホを持ち歩くことがないので探すことはほぼ不可能に。

それがあるから旦那はもう一度修理してやれと言うんだけど、スマホを与え始めて2年で3回も壊されたらもう無理。
かと言って電話しかできないようなキッズスマホは持ち歩くことはしないだろうし、中学生の間は与えなくて良いと思い始めている。
旦那が契約者だから初めてのスマホの契約も任せてしまったのが悪いんだけど何の保証にも入ってないから修理代は自腹。
1度目は1円スマホだったから買い直したけど、今使っている端末はガッツリ機種代の残債残っているし、次同じように修理したら機種代よりもだいぶ高くつく。iPhoneじゃないから近くで修理も出来なくて私が遠方のお店まで行って3万以上支払った経緯がある。

これでなんで子供にスマホを与えないといけない?
息子と同じゲームしてるからって夫がだいぶ甘い気がするし、2人ともスマホ中毒気味だから私の解約するって考えに心底驚いているのはなぜ?
スマホありきの生活をさせちゃってる私らが1番悪いのは理解してるけど、もう無理じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。