• No.45

25/07/03 11:34:01

あくまで主観ですが、蚊取り線香一つを焚くだけで、
    モウモウと煙たなびき洗濯物を燻製し、
    ニオイを撒き散らすなんて無いんじゃないですかね(笑)
    空気中に広がるから、よほど大量に焚かない限り影響なさそう。

先日も回覧板をお届けに伺ったお宅では、
    玄関先でアロマタイプの蚊取り線香を焚いておられました。
    特にニオイも煙も気になりませんでした。

ニオイの感じ方は個人差ありますから一概には言えませんが、
    ごく一般的な戸建てなら、問題なさそうですけどね。
    一度焚いてみて、ニオイの立ち具合をご確認なさってみては?

• No.49 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/07/03 11:44:19

>>45
    モウモウと煙たなびき洗濯物を燻製し、
    ニオイを撒き散らすなんて無いんじゃないですかね(笑)

→トピックは、玄関でって話だからね。
    部屋で炊くと広さによって蔓延というかまぁまぁヤバイけどね。家に蚊が入るようなら、窓を閉めきれば?とは思う。あとは、エアコンの排水ホースに網つけて虫が入らないようにするとかね。

でも確か、

蚊って37℃くらいの猛暑だと死ぬんだよ。だからこれからの時期はまだ大丈夫かと。
    心配するのは10月くらいの涼しくなる時期じゃないかな?

蚊だけならね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/03 12:53:22

>>49
    この時期でも夜は蚊が飛んでることあるよ。昼間は暑すぎて飛んでないけど。
    家の周りの水たまりとかを除去してボウフラの発生を抑えたら住宅地なら効果あると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。