自分を信じろ、でもGPSも使え
毎朝食パン食べてるんだけど
毎年真夏は前日に買ったものを野菜室に入れてたんだけど、冷蔵庫はダメだって聞いたんだよね
冷凍がいいって・・・
でも、うちはさっと焼くタイプだから冷凍だとなんだか焼きむらが出来て美味しくない
昼間はエアコンの付いた部屋だけど 夜はエアコン消してて朝部屋はムーンと暑くなってる
みんな真夏の食パンの保存方法どうしてる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/03 08:19:00
冷凍しかしない
返信
No.2 対話が解決のカギ
25/07/03 08:21:50
冷蔵庫にしてるわ。
乾燥が気になるから焼くときにオーブントースターに水張ったスチームプレート入れてる。
返信
No.3 早起きは三文の得
25/07/03 08:34:46
買ってきたらすぐに冷凍
トースターで焼く前にレンジで10~20秒チンすればふわふわに戻る
返信
No.4 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/03 08:40:04
冷凍してトースト
いちばん楽だと思う
返信
No.5 石の上にも三年
25/07/03 08:40:35
うちも誰もいないときはエアコンついてないけど常温保存してる
毎日食べるから開けてから3日くらいでなくなるし、もう何年もそうしてるけど何も問題はないよ
うちがお腹強いのかもしれないけど
返信
2件
No.6 七転び八起き
25/07/03 08:42:05
冷凍して、レンジの冷凍パンを焼く機能をポチっとして食べてる。時間がある時は冷凍パン解凍からトースターで焼く時もある。
返信
No.7 良薬は口に苦し
25/07/03 08:47:12
>>5
3日常温保存をした食パンをよーく見たことある?
カビこそはえてないけど油分が酸化して斑になってるよ
お腹には影響がなくても体にはよくないでしょ
返信
No.8 愛は与えることで増す
25/07/03 08:49:27
冷凍してるよ。
焼く時はコンロの魚焼きグリルで焼いてる。真ん中に置けば焼きムラもあんまないし、早く焼ける。
返信
No.9 口は災いの元
25/07/03 09:04:16
うちも普通に冷凍
こだわりないから
バルミューダのトースター買えば?
わりと美味しいらしいよ
持ってるならごめん
返信
No.10 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/07/03 09:04:51
良くないと言われてるけど冷蔵庫に入れてる。冷凍庫いっぱいだし、冷蔵庫に入れてたら味が落ちると言われてるけど、高級パンでもないし、そこまで繊細な舌じゃないから特に問題なく食べてる。
返信
No.11 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/07/03 09:10:01
1枚1枚ラップに包んでジップロックで冷凍。
返信
No.12 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/07/03 09:19:54
冷凍してそのまま魚焼きグリルで焼いてる
焼きムラないよ
返信
No.13 一を聞いて十を知る
25/07/03 09:22:02
普通に冷蔵庫に突っ込んでる
もしかしたら野菜室の方がまだマシなのかな
返信
No.14 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/03 09:32:18
切れちゃう冷凍
三菱の冷蔵庫
返信
No.15 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/03 09:35:54
>>5
え…
エアコン付いてないのに…
だったらせめて野菜室位には入れなよ
エアコン付けないって、涼しい山にでも住んでるの?笑
返信
No.16 案ずるより産むが易し
25/07/03 09:39:33
冷蔵庫に入れてるよ
毎日食べてすぐなくなるものだから
あまり気にせずに冷蔵庫に入れてるよ
冷凍庫に入れてたこともある
冷凍庫だと確かに長持ちはするんだけど
トーストにした時に、冷凍した分、水分が抜けるからかパサパサになっちゃう気がした
返信
No.17 早起きは三文の得
25/07/03 09:48:42
うちは冷房つけっぱなしなので普通に置いてある
賞味期限のところ見ると夏期の保管温度30度の設定だから室温で大丈夫かなって
返信
No.18 高嶺の花
25/07/03 10:19:51
うちは毎日食べないから冷凍庫に入れてる。私は普通にトーストするタイプだからそれで問題ないんだよね。
冷蔵庫がダメって言われるの多分だけど水分抜けるからだと思うから袋のジップロックに入れて冷蔵庫にしたら?そのまま食べるんじゃなくてサッと焼くならそれで良さそうだけど…
毎日食べるならすぐ食べ切るだろうし何日も冷蔵庫保管するわけじゃないから問題ないと思うよ〜!
返信
No.19 継続は力なり
25/07/03 10:22:05
スーパーで購入の6枚切りは購入後2日か3日で無くなるから、質が落ちようが冷蔵庫保存で食べる。とても高価なものや貴重なものなら保存方法も考えるけどね。
家族も買ってきちゃって、2斤3斤とあるなら一枚ずつラップでつつんで冷凍する。
返信
No.20 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/07/03 10:27:22
ウチは冷蔵庫に保存してる
買って来た時の袋のままジップロックに入れて、中の空気を軽く抜いてから、野菜室で保存してる
冷蔵室じゃないのは、野菜室の深さがパンの高さに合うから
焼く時は、霧吹きでパンの両面と耳を湿らせてから焼いてる
そうすると外はカリッと、中はふんわりと焼き上がるよ
返信
No.21 持つべきは友
25/07/03 10:28:48
冷蔵庫に入れてる
冷凍の方がいいというけど別に冷蔵庫でもそんなに違いは感じないから
返信
No.22 苦あれば楽あり
25/07/03 10:31:03
3日くらいなら冷蔵庫
返信
No.23 笑う門には福来たる
25/07/03 10:40:24
〜3日で食べ切るなら室内常温保存。真夏で余りにも暑い日は、エアコンの効いている部屋で保存するけど
あとは、期限切れしそうなパンは冷凍。朝食用にピザトーストにしてラップに1枚ずつ包んで冷凍保存したりもする
主さんと違ってカリカリが好きだから冷凍でも美味しく食べられる
返信
No.24 どんぐりの背比べ
25/07/03 10:58:34
次の朝食べる分を除き、一枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍。
焼くときに数秒~10秒間電子レンジに入れ解凍すると焼きムラできないよ。
パンや米飯は冷蔵庫保存に不向きなんだよね。5~10℃くらいだとデンプンが劣化するから固くなるらしいわ。
返信