己を知る者は勝者なり
例えばいちばん仲良しの学生の時からの友達。すごくいい子なんだけど、馬鹿な男に騙されて(交際中に知らない間にほかの女と結婚していた)ズルズル不倫しているのが理解出来ない。ママ友で1番仲良い子は、人当たりもいいし美人で一緒にいて楽しいんだけど、いつも自分の損得を考えてる。例えば私の旦那が建築系会社経営なんだけど、家の中の設備に不具合があった時に連絡してくる。でもうちも大手ではないから、「うちでは大体〇〇円くらいかかるけど、他のところも見積もりしてもらう?」って聞いたらネットで探したところが安かったみたいでそっちにお願いしてた。
これって知ってるところでやってもらったら安心とか信用信頼とかじゃなくて、とにかく安く済ませたいってことだよね。
私自身も性格はいいとは言えないし周りから同じように思われてるとは思うけど、1番仲良くしてる友達に対してもそんなふうに思うって普通じゃないですよね、
旦那、親とかも含めて心から本当に信頼してる、好き!って人はひとりもいないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません