新人パートの教育 へのコメント(No.88

• No.84 人生は短い、でも昼寝は長い

25/07/09 12:37:51

うちの職場は5日間教育係がついてツーマンで研修。5日間は教育係と作業のち社員さんと面談、独り立ちのちは1カ月間は作業後新人さんは面談、教育係は社員さん通りすがりにどんな感じが様子を聞きます
    次の出勤けら独り立ちだけど近くに教育係やベテランも配置して同じ作業。本人には困ったら誰にでも聞くように周りには困ってそうなら声かけるように言われる。もちろん社員も様子見てる

主さんのとこの新人さんはちょっと困りましたね
    急須…私は両利きで急須は左利き使用(笑)にできてるようで普通にお茶いれれますよ
    1度社員さん、主さん、新人さんで面談してみては?
    いろんな新人さんがいるから大変だとは思いますが教育係は誰にでもお願いできる仕事ではないのでといわれたことあります。実際仕事は早くてもコミュニケーション能力なかったり人間性もみて決めるようです
    お疲れ出されませんように

• No.88 富士山

25/07/09 13:00:42

>>84
    >独り立ちのちは

教える側がコレだよ、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。