• No.41 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/07/02 09:31:08

社会人の娘がいるけど、当時の私の考えでは、学校を休ませてまで…はナシだった。今でもそう。

でも、学校を休んで旅行する家庭を否定はしないよ。各家庭の考えでいいと思う。 

主さんの、うちの学校はそれが普通とか、友だちのところは、お金がないから学校休んで旅行しないんだわ!とかの考えは、うーん…だよ。
    本当にお金がないかもしれないし、お金があっても学校を休みたくないからかもしれないしさ。
    そこまで他家庭の事気になるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 やればできる

25/07/02 09:34:16

>>41
    大昔の子育てはそれが当たり前だったからねさ。
    いつの時代も時代と共に正しい事や常識や当たり前は変化していくものだから。
    頑固に意固地にならず
    新しいものを受け入れられないと
    時代から取り残されるからさ。

• No.72 二度あることは三度ある

25/07/02 09:54:34

>>41
    同意です。
    きっと主さんの「それが普通」がそこまでではないんでしょうね。んで、自分を正当化するために普通を強調するんでしょ。
    平日休みが難しい人もいるし、私のように旅行が嫌いな人もいる。長期休みしか旅行行かない人とか、介護があって家を空けられない人もいる。家の修繕費とか車とか、旅行以外にお金をかけている人だっているでしょう。
    よそ様の事情も知らないのに浅はかな考えで、子供の友達の家を貧乏扱いで馬鹿にするのはどうなんだろ?旅行行くより大切な学びが足りていないのではないかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。