• No.40 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/07/02 09:06:53

その当時習字バックは
    黒は男の子赤は女の子だった
    卒業したら弟使うから
    黒の習字バック買わされて
    男子にバカにされ泣いた思い出ある
    後いつもくるぶしチャックついた
    赤いジャージのスボン何枚もあり
    毎日それはいて行ったから毎日同じスボンはいてると男子に馬鹿にされた

• No.100 時間が解決する

25/07/02 11:04:00

>>40
    あー、そういうの私もある。
    私は3人兄弟の真ん中で、女、女(私)、男。
    しかも弟とはちょうど1歳違いの年子。
    姉のもののおさがりはあるし、弟にまわせるようにと黄色いものが多かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 息を切らすよりも、冷静に進め

25/07/02 11:35:11

>>100私も兄姉私だったから上二人が使い倒した物だった
    学用品もみんなの物と色やデザインが違うし、ピアニカリコーダーは吹くとこガジガジ噛み跡だし洗っても臭いしリコーダー入れも兄姉で破けたのか母の手縫いの巾着に入れられてて本当に嫌だった
    体育着も色あせてみんなと色が違った

周りの親より年も行ってたから家庭科のエプロンも割烹着渡されて、おろし器担当になって持ってったときも昔ながらの古いの持たされて、先生に「うわぁ嫌だぁ笑!懐かしいタイプのだねぇ笑」って大声で言われて物凄く恥ずかしかったのを今でも忘れられない
    手提げ袋も体操着入れも兄のお古の見たことない変なキャラでいじられた
    水着も姉のお古…
    ビデオもなくて周りが何言ってるかわからなかったし、ゲームも友達の家で初めてやった
    車もなかったし、高校のとき彼氏とマック行ったときも注文の仕方わからず、車のドアの開け方もわからなくて恥ずかしかった
    もう末っ子なのも親がケチなのも親が古臭いのも全て嫌だった

親世代は当たり前?なのかもしれないけど、私達世代からしたらキツかった
    だから私は自分の子どもたちにはそれぞれ新品を買ってるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。