幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
夫の暴言について吐き出させてください。
夫婦と小1の娘の3人家族です。
私の実家は県内の田舎にあり、米や野菜を自分たちの食べる分程度作っています。我が家もその恩恵に預かり助かっています。父は昔から果樹栽培も好きで、退職後の今は孫を喜ばせようとさらに熱が入り季節ごとに色々と貰っています。
今年はビワが良く出来て娘も収穫を楽しみ、たくさん貰って帰りました。「お友達にもお裾分けしてあげてね」と言われたのでご近所の何人かに声を掛けて準備していたところ夫に「そんな得体の知れないものいらないって言われなかったか?」と言われました。
真顔になった私にまずいと思ったのか「俺の実家は何も作ってないからお裾分けとかの習慣がないから」とか「ビワとかあんまり食べたことないし」と言っていましたが、「そういわれたと私の両親にも言っていいか?」と聞いたら「本人に言うのは失礼だろう」と返されたのですが、身内の私に言うのは失礼ではないのかと疑問でしかありません。
義母が関東の都会育ちだった影響か普段から田舎を見下している感じはあります。特にこれからの時期稲作や野菜作りがどれだけ大変かと知っている身としては怒りと悲しみでなかなか夫を許せないです。娘の友達のママがそんなことを言うはずもないのにバカにされたような気にもなってその点も腹立たしいです。
因みに私は専業主婦、食費消耗費衣料費ガソリン代等で月8万で生活しています。クレジットの家族カードなどは作ってもらっていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません