夫婦で入ってるサークルの打ち上げ

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/07/01 14:45:54

旦那は行かず自分だけ行くっておかしいの?
たまーに私がいき旦那いかないと「何で旦那さんこないの?」聞かれる。
うちは、別に旦那が行きたきゃ申し込みするし私が行きたきゃ申し込みする。
別にどうするなんていちいち相手に聞かないけど。
今回また旦那がいかないから理由聞かれたら答えられるようにしとかなきゃなのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 努力すれば報われる

25/07/02 07:03:03

うちは、何かと普段の活動から土曜夜は旦那が仕事以外にバイトもあるから私だけ参加してるからかっこ”またお前だけか”と思われてるのかも。
    それか、みんな旦那さんと話したかったのに、、、思われてるか。
    まさか、旦那さんと話したかったを言えないから遠回しに聞かれてるのかな思うたり。

• No.9 努力すれば報われる

25/07/02 14:11:26

>>6
    打ち上げ行く日は旦那は副業いかない日だけど、周りからしたら旦那には副業させてる時もあるのに旦那に打ち上げ来させてあげないんだ?と思う人いるかもね。
    普段の活動だって旦那は副業の日あるのに自分は本職だけしてないなんて、、、か。だったらお前(私)が打ち上げ来ないで旦那を打ち上げこさせなよか。
    もしくは、お前も旦那みたく副業しろよか。

• No.11 努力すれば報われる

25/07/02 14:35:40

>>10
    私は行っちゃっていて、来ないの?言われたから「こないだ旦那来たんだから今回は私が来ただけ」っていった。
    でも今回は前も私いったからまた言われたら「何でですか?別に来たきゃ旦那が申し込みしただろうし申し込みしなかったから来ないだけでしょう?いちいち気にしてないから知らないや。」いってみよ。
    現実、旦那が出るか出ないかまで気にしてなかったし。

• No.12 足元を固めることが最初の一歩

25/07/03 06:46:36

>>6
    旦那に副業までさせてるなら自分が行くよりは自分が行かず旦那を行かせるか旦那の分も私が会費出して旦那を連れて来てあげなよが一般的に思うのかな。
    なんとなく思った。私が結局は自己中心的てイメージか。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。