• No.40 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/01 09:29:03

長ぃなるけど、読んでね。
    「なぜ今この人、こんなことを言うんだろう」の人ね。
    無駄なことを言って、相手の時間を泥棒するタイプだ。
    ご主人やばいね。 余計な一言に自信もちすぎて、職場でもやらかしてるんじゃない、要注意人物かもね。

会話読んだけど、相手の言動の中身を、全く理解できていないよね。
    だけど、言い返したいから言い返すが、それは本筋からまっったく離れtしまい、会話が成り立たない。
    コミュニュケーションのはしが違うんだと思う。
    主は、1階のリビングで会話してるつもりだろうけど、旦那は20階で会話して感じ、声も思いも届くはずないよね。

旦那は、直球じゃなきゃ受取れない人ないんじゃないかな。
    「旦那 トイレ空いてる?  私  今はやめて」
    はなくて、「旦那 トイレ空いてる?  私  空いてない」
    「ダンナ 何時空く    私 30分後」と言う展開にになるから理解できるんじゃないかな。

旦那に理解してもらおうじゃなくて、主の言葉の投げ方を変えて行くしか、コミュニュケーションは取れにくいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 千里の道も一歩から

25/07/01 09:47:18

>>40本当にその通りだと思ってる
    私がいつも穏やかに返さないとならないのか。
    めんどくささいなあ泣

• No.49 一寸先は闇

25/07/01 09:51:39

>>47
    凄い。>>40を理解できるなんて、同じ思考回路で通ずるものがあるのだろうね。

この方と主が2人でお話をするのが良さそう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。