• No.18 匿名

25/07/01 08:19:15

>>13
    車内で大声で叫ぶ
    虫が入るから閉めてねって伝えたのに網戸さえ閉めない
    おやつ食べながら歩く
    等々。笑
    怒ってガミガミは言わないけど注意はする
    受け入れる側は大変だけど子供のためと思ってはいるんだよね。だけどイライラもしてしまう。一方、預ける側は放任主義だとラッキーだろうな。

• No.22 努力すれば報われる

25/07/01 08:27:26

>>18
    そうですね!まさにそんな感じです。

例えば、人のうちのクローゼットにかくれんぼしたりするのを、「勝手に人の家のクローゼットや引き出しを開けたらダメだなぁ😂」
    みたいには言いますね笑笑

今回のはダメでしたけど笑笑

というか、人の家に平気で上がりだーいとかいう子供の家こそ上がったらダメって言いません?笑笑

うちはそもそも他所様の家にお邪魔するくらいなら今はすごく暑くて熱中症にもなるから、涼むくらいなら来てもいいよ!とは言ってたんですが、まさか昨日に関しては思い起こせば5、6人来てたんで笑笑

うちの子にも、連れてきても1.2人だけだよ。とは伝えましたが、本当に勘弁して欲しかったです😂

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

25/07/01 08:42:48

>>22
    分かりますよ。
    どこまでが細かくてどこまでが神経質なのか、どこまでルールを伝えるか、こちらも悩むところではあるし、親も人間だからその日の体調とかでイライラもしますよね。その人数でその騒ぎっぷりは疲れます。
    子供も、色んな出来事や失敗を繰り返して社会経験になっていくのかなと思います。家庭それぞれでルールが違うと教えられるチャンスかも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。