子供の友達がムカついてしょうがない

匿名

息を切らすよりも、冷静に進め

25/06/29 15:28:07

娘の友達、最初は子供だから仕方ないと思って自慢とマウントの話に付き合ってきたけど、最近暑いせいもあってかイライラするようになってしまったわ
会話が全て○○行った自慢、持ち物自慢、きょうだいいる自慢、本当に会話の全てが自慢とマウント。うちの娘が相手してないからか、私がいると余計にそうなるらしくて。最初に相手したせいですかね

この間、娘がネックリング付けていたら「○○ちゃんはそれ4個持ってるー。色もっと可愛い」とマウントが始まって、「○○ちゃんと弟のとパパとママのがある」と言ってきたので、「それは○○ちゃんのじゃなくて、家族で一つずつなんじゃない?」と大人気なく答えてしまった
本当は喋りたくないし会いたくないけど、娘のことが好きらしくていつも一緒で、
その子のママも自慢とマウントばかりするのを知っているけど、目の前でしても注意しないし「そのうち痛い目に遭うよ」と放置で、正直迷惑です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ハナ

25/07/20 01:47:08

いますねそういう子。うちの子の絵を見て〇〇の絵へたー私の方が上手!とか言ってきた子がいますが、うちの家とその子の家には明らかに格差があり娘に嫉妬しているんだろうなと思っていまてのてで、嫉妬や羨ましさから張り合ってくるんだと思います。

• No.3 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/13 02:41:23

いる。そういう事ですら言わないと居られないほど自分に自信がない子なんだよ。似たような子にうちの娘が付き纏われて逃げても逃げても誘って来たり馴れ馴れしくされて嫌がってるけど、親も褒め方ズレてたり、人の事よく言ってら話し方もしない。いつも上から目線。多分周りから嫌われてらの気付いてないよ。でお人よしが巻き込まれるのよ。
    まぁ、言わせておけばいいよ。
    皆んなだんだん気づくから。

• No.2 息を切らすよりも、冷静に進め

25/06/29 19:30:20

>>1
    どうでも良いのに返信するんだからどうでも良くないんだよねwwwwwwウケる

• No.1 善は急げ

25/06/29 15:32:27

すげーどうでも良い。

実はマウント取る方も取られる方も似たり寄ったり。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。