• No.232 目的があれば手段を選ばず

25/07/01 10:51:56

わたしだったら、心配で7歳の娘さんと4歳の息子さんを置いて出かけることができないです。赤ちゃんに毛が生えたくらいの年齢ですもの。
    プラムを持ってきてくれた娘さん、いい子だなと思います。弟にお留守番しててね。はお母さんがしていたことと同じだから、責められない。
    息子さんも4歳で、近所のおばあちゃんにお母さんの行方を尋ねるなんて賢い子だなと思いました。

子どもは突発的に何をするかわからないものです。
    家でお留守番ができるのは、上のお兄ちゃんくらいの年齢からかなと思います。でも4歳の子のお守りは任せられないかな。

何事もなくてよかった。娘さんと息子さんにちゃんと謝ってね。

• No.238 KKK

25/07/01 11:45:08

>>232
    まさにその通りだと思います!
    なぜ、1年生と4歳を置いて1時間も留守にできるのか、理解できない
    「ちょっとゴミ捨てしてくる間、留守番しててね(5分以内)」ぐらいまでなら許容範囲かと

娘を叱るなんてとんでもない
    自分の見通しの甘さ、わが子を危険にさらした危機管理能力の無さを反省するべきだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。