• No.10 どんぐりの背比べ

25/06/28 11:01:55

わかるー
    旦那に頼んだら?というと、仕事してるからーって言われて、私も仕事してるんだけど!?と唖然としたことある

• No.11 花より団子

25/06/28 11:10:35

>>10
    そうなんです。
    旦那や義妹の時間を使わせることには嫌われたくないという理由で躊躇するくせに、他人や嫁になら迷惑をかけても自分は辛い思いをしない、だからお願い事をする
    という考え方なんです。
    家族に捨てられるごとを恐れています。
    本当なら一緒に住んでほしいけれど、嫌われたくないから自分の子どもには それは言わずに孫に ばあばと同居したときのメリットを植え付けたら、私は義妹の旦那さんに同居したいと遠回しに言ってきたりします。
    それを旦那や義妹に伝えることは 義母にとっては むしろ嬉しいことなんですよね。
    旦那や義妹から連絡がきたり会いにきてくれたりするから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。