妻に文句言っておいて へのコメント(No.14

• No.14 安請け合いはトラブルの元

25/06/28 19:10:13

もう作ってしまったようだけど・・・

次にこういうことがあったら、そのままにしたらだめだよ。

私、大失敗してしまって。
    母が父を虐げていた(で、鬱憤たまって私を殴る)ので、「旦那様は大切にしなくちゃ」とか思って、ひどい前夫にいろいろ尽くしていたわけよ。
    そもそも父に作った料理を鍋ごと捨てられたりぶっかけられたりしていたので、捨てられるくらいだったらマシだとか、子ども殴らないんだからマシだとか思っちゃった。
    結果、図に乗りまくってひどくなって、子どもにも手を挙げだしたので(仕事もしてなかったりいろいろあるけど)離婚した。
    その時、前夫が知り合いに「やりすぎたわ~心底ほれ込んでるから、いける思ってたらだめだったわ~」と笑って言ったらしい。
    簡単に別れたらだめだと思っていただけで、惚れ込んではなかったんだけど。

被害者側のはずなのに、なんか、む私が我慢したのが悪い、増長させた私が悪い、みたいになっちゃって。
    客観的に、そういう側面もあるとは思うけど。

そんなこんなで、誠意とか伝わらない相手に我慢して頑張っても、どんどん図に乗られるのが落ちなので、次に許せないことがあったら、少なくとも「そういうのはやめろ」は伝えるように頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。