2年置きに大手3社で機種変して来た方今後どうしますか?

匿名

iPhone17から

26/09/12 11:49:12

今まで2年置きに他社で乗り換えすれば安いプランで新機種になって助かってましたよね

私と子供2人は学生の頃からずっと一緒に渡り歩き、家族割と光割引も利用していました。

次回は来年2月に機種変だな、今docomoだから次auにしようかなと下見にいきました。

なんとiPhone17からその2年目で他社乗り換えで22000円請求される事になったとか。

結局過去繰り返してきた縛りが又復活したようです。

UQモバイルやYモバイルに乗り換えなら22000円の支払いもないけれど大手のようなギガ無制限が無い為子供達は困るかも知れません。

今まで2年おきに新品になってた皆様どうされますか?
結局スマホを購入しちゃって使い続ければ良いんですが、2年置きに新品になってた人達が何年も使わなくてはならないのを耐えれますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。