譲るべき?小児科の待合で… へのコメント(No.97

• No.97 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/06/28 10:05:47

たくさんの反応ありがとうございます。
    テレビが正面から観れるのはそのソファーだけで
    私たちが座ってたソファーはL字型のため、寄ると横からテレビを観る姿勢になるので寄りたくありませんでした。
    他のソファーも横からのもの
    テレビに背を向ける配置のソファーでしたので
    『皆のテレビ』なのは理解してますが
    他のソファーに座ってたのにわざわざ移動してきた
    放置気味の子
    でしたので無視しちゃいました

あとうちのこが障害児かどうかどなたか指摘されてましたが、どちらとも言えないですが、よその環境で注意したら人に迷惑をかけるような子ではないです。その前に止めるのもありますが

また、今回こんなことでトピをあげたのは、積み重ねがあって
    別の親子で別の環境ですが、そんな放置気味の人が多いと感じて
    私だったら人様に迷惑をかけないように叱ったりその場から離れたりするのですが
    うふふふーと笑ったり
    ふざけ半分で注意したり
    そんな親が目立つので、私が子どもに厳しいのかなと疑問に思ったのもあります
    また、もちろん状況によって寄ることもありますが、今回の親の姿からわざわざ自分の子を不機嫌にするリスク、要因をかぶりながら寄るのもしんどかったので無視しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/11 08:31:41

>>97
    子育てしてると放置子って必ず目にするからね
    あらあら親に構ってもらえない可哀想な子ねと思いつつスルーでいいのよ
    そういう場面ですみませんって連れ戻しに来るような親の子はよその人からも可愛がられるし人間関係をうまく築けるようになるんだけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。