• No.22 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/26 17:15:06

そりゃあ、敵がいたら一致団結するから旦那さんは主さんを悪者にしてたら義実家では平和ですよ。

うちは夫があてにならないから自分からは近付かなくなった。
    義母も、夫もギリギリでないと来訪の連絡のをしないから、習い事で土日が練習やら試合やらで潰れるようになってから更に足が遠のいた。
    孫に嫌がらせしたり、差をつけたりする義母じゃないなから夫と、子供だけ派遣するようになったのは、コロナ禍よりちょっと前。
    多分、凄い悪口言われてると思うし、夫も同調してると思ってる。
    でも、LINEは交換してないし、会わないから痛くも痒くない。
    パート始めてから泊まる時だけ“私から”ってお金用意してる。
    どうやって渡してるのかは知らないけど、私宛のお土産が来るようになったから、まあいいかなぁって思ってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。