カテゴリ
急上昇
大家族か一人っ子ならどっちになる?
25/06/26 12:40:17
煮立たせるのはお味噌を入れる前だよね。 お味噌を溶いた後は、味醂を少しと醤油をほんの少し入れてからひと煮立ちさせるよ。 十代の頃に料理屋でバイトしてた時、味噌汁も担当させられて、料理人本職の人に教育された。
25/06/26 12:47:23
>>256 出来上がった後に時間置いちゃったから食中毒予防で沸騰させる派と、作る段階から味噌投入後に沸騰させる派でごちゃごちゃしてる感じ。 ただ作るだけなら味噌後の沸騰はいらないよね
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 02:26:12
47
2
25/12/09 03:16:36
96
3
25/12/09 03:28:12
10
4
25/12/09 02:35:23
5
25/12/09 03:04:34
40
25/12/09 02:45:08
0
25/12/09 01:28:14
25/12/09 01:15:47
25/12/09 02:09:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.256 明日はもっと良い日になる
25/06/26 12:40:17
煮立たせるのはお味噌を入れる前だよね。
お味噌を溶いた後は、味醂を少しと醤油をほんの少し入れてからひと煮立ちさせるよ。
十代の頃に料理屋でバイトしてた時、味噌汁も担当させられて、料理人本職の人に教育された。
No.261 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/06/26 12:47:23
>>256
出来上がった後に時間置いちゃったから食中毒予防で沸騰させる派と、作る段階から味噌投入後に沸騰させる派でごちゃごちゃしてる感じ。
ただ作るだけなら味噌後の沸騰はいらないよね
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません