急上昇
maki
子どもの上履きを、ウォッシュボーイのようなバケツ型洗濯機で洗っている方いらっしゃいますか?
使い心地、洗い上がりなどいかがでしょう?
教えてほしいです。
それ以外にも、上履きをきれいにする知恵などご教示いただけると嬉しいです。
以下我が家の状況です。
今は酸素系漂白剤と食器用洗剤で漬け置きしたあと、ウタマロでこすり洗い、その後洗濯機ですすぎ、乾かしています。
毎週信じられないくらい汚すので正直しんどいです。
本人に洗わせようと思ったのですが、我が子にあれがきれいにできるとは思えず、バケツ型洗濯機の導入を検討しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 他人のことをあれこれ言うな
25/06/25 16:54:11
>>3
ありがとうございます。
泥クリア、浸け置きですね。上履きは泥汚れとは違いますが、スニーカー洗うのに良さそうですね。
バケツ型は排水が面倒なんですね。
お風呂で使おうと思っているのですが、どうでしょう。
めんどくさがりなので、面倒だと使わなくなっちゃうかな…
上履きはいわゆるバレーシューズで、キャンパス地です。
うちの子が履ける幅広タイプがなかなかなくて。でも汚れがつきやすく落ちにくいんです(泣)
イフミーのは、子どもの学校では見かけたことがないので、次の参観でよく見てきます!
返信
No.4 主 他人のことをあれこれ言うな
25/06/25 16:45:49
>>1
ありがとうございます。
バケツ型洗濯機気になりますよね。
上履きを洗うのに地域差があるとは。
すすぎ不要の洗剤ですね_φ(・_・
上履きの素材がよくあるナイロン系のではなくてキャンパス地なのですが、使えるか調べてみます。
返信
No.3 早起きは三文の得
25/06/25 16:38:29
泥汚れに強い「泥クリヤ」という洗剤に30分くらいつけたあと、気になる所だけスポンジで擦って濯ぎと脱水は洗濯機でやってます
最初はバケツ型洗濯機を使ってたけど、排水をするのが面倒になって今は汚れが酷いスニーカーを洗う時だけ使ってます
上履きはどういうタイプですか?
よくあるバレエシューズのタイプは汚れが落ちないのがいやでうちはイフミーの上履きにしました
返信
1件
No.2
No.1 花より団子
25/06/25 16:33:23
私もバケツ型洗濯機気になってた。
うちはそんなに上履き洗う地域じゃなくて参考になるかわからないから申し訳ないんだけど、靴洗う時はすすぎ不要のブラシで洗剤ゴシゴシしてタオルで拭いて終わりの靴用洗剤使ってるよ。
ソール部分はメラスポが1番綺麗になるから靴にはよくないかもしれないけど、メラスポ使ってる。
返信
1件