• No.3 早起きは三文の得

25/06/25 16:38:29

泥汚れに強い「泥クリヤ」という洗剤に30分くらいつけたあと、気になる所だけスポンジで擦って濯ぎと脱水は洗濯機でやってます
    最初はバケツ型洗濯機を使ってたけど、排水をするのが面倒になって今は汚れが酷いスニーカーを洗う時だけ使ってます
    上履きはどういうタイプですか?
    よくあるバレエシューズのタイプは汚れが落ちないのがいやでうちはイフミーの上履きにしました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 他人のことをあれこれ言うな

25/06/25 16:54:11

>>3
    ありがとうございます。
    泥クリア、浸け置きですね。上履きは泥汚れとは違いますが、スニーカー洗うのに良さそうですね。
    バケツ型は排水が面倒なんですね。
    お風呂で使おうと思っているのですが、どうでしょう。
    めんどくさがりなので、面倒だと使わなくなっちゃうかな…

上履きはいわゆるバレーシューズで、キャンパス地です。
    うちの子が履ける幅広タイプがなかなかなくて。でも汚れがつきやすく落ちにくいんです(泣)
    イフミーのは、子どもの学校では見かけたことがないので、次の参観でよく見てきます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。