• No.48 手を伸ばせば、届くところにある

    25/06/25 19:28:38

    • 2 無し

    朝再加熱した方が安心

    とはいえ私も20年前の新卒新入社員時代に
    ひじきの煮物とか自然解凍させてた
    腐ってはなかった
    でも冷凍の時に平べったく冷凍されちゃってて詰めたときは隙間がないんだけど
    会社で開けるとものすごく隙間できて寄ってた
    弁当内でのひじきの散らかり方やばかった
    飽きて弁当やめてコンビニで昼買ったりするようになったり
    紆余曲折経て、冷蔵、冷凍のつくりおきを朝加熱して仕上げて冷ましてギチギチに詰めるスタイルに落ち着いたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。