美術のテストについて、考えを教えてください

匿名

時は金なり

25/06/25 11:42:30

公立中1の子供の話です。美術の定期テストで、普通の問題より、実技の問題の配分を多くする先生がいて、「俺のテストでは100点は取らせない、美大生レベルの絵が書けないと満点はない」と言っていたらしいです。今回の実技の範囲は立体に影をつけるとか、明朝体の字を書くとか、グラデーションの色ぬりみたいな感じでした。うちの子が上手い下手は置いておいて、公立の中1に大学レベルを求めるってどうなんでしょうか。美術に限らず、大学レベルではないと満点が取れない中学生のテストって何?と思いました。別に先生にクレーム入れる気はありませんが、単純に皆はどう思うんだろう、と質問させていただきました。特に正解を求めているのではなく、色々なご意見お聞かせいただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.33 知識は力

25/06/25 15:12:09

ゴッホピカチュウきたよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。