• No.86 安請け合いはトラブルの元

25/06/25 14:13:29

前のトピにもコメントさせていただきました。
    「関係最悪な夫実家の法事でライブ行けなくて、結局法事にも行かなくて、そのアーティストのライブに二度と行けないであろう」という内容の。

その後、どうなったかと心配していましたが、こんな展開だとは。

旦那さんの方は「俺の親が病気だっていうのに、ライブかよ」と「切れているのは俺の方だ」と思っているので、「ごめんね」とか「ありがとう」が出るはずもない。
    「あたりまえだ」でマシな方、「不謹慎なこと言ってごめんね」とか言わない限り許さないつもりかもしれませんね。

主さんも折角折れるなら、「ごめんね。あなたの配慮が足りなかった」とか言っておけば良かったと思いますよ。
    口頭なら芝居が必要でもLINEなんだから、なんとでも打ち込めばいい。なんなら「ご」と打てば予測変換で「ごめんね」とか出るんだから。
    これは旦那さんにも言えるけど。
    あと、「少しでも不快感があるならば」とつけてしまったのも悪手。
    「本当は行きたいけれど、あなたが嫌だと言うから」と言ってしまっては、向こうも「結局、わかってないじゃん」としか思わないですよ。

それはおいておいて、時系列のコメントも拝読しましたが、
    正直、旦那さんもいい加減ですね。
    「ついでのお楽しみ」も許せないくらい深刻に受け取っているなら、有給とって駆けつけたら良いんじゃないの?
    「ライブにはいかない」ことになったなら、いつ行っても良いし、早ければ早い方が良いんじゃないの?
    のんびり予定立てているくらいの体調なら、「同じ気持ちで心配しろ」とかしょうもないこと言わなくてもいいと思います。

• No.95 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/25 18:45:08

>>86

主さんも折角折れるなら、「ごめんね。あなたの配慮が足りなかった」とか言っておけば

折れてなくて草。宣戦布告じゃん笑
    一文字足りないだけでこうなるって言葉って怖いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。