• No.69 隣の芝生は青い

25/06/25 13:04:01

>>68
    ライブに行くのは旦那の実家による口実になるからであって、今まで一度も来たことはありません
    というかそれは私の世界なのでむしろ一緒に行きたいとは思ってません
    でもそれ以外に2人で出かけたり、家族でキャンプに行ったりはします
    でも夫が休みを合わせてもらえないのでキャンプはなかなか行けてません
    というか私も働いてて家のこともやっててライブに行くのは悪いことでしょうか…?
    夫が1人でキャンプ行こうがツーリング行こうが飲みに行こうかなんとも思いません
    してねって言いますがしません
    なのでそもそもの考え方が違うのでしょう
    子どもももうすぐ独立します
    老後もこんなふうに自分に合わせろと言われるのは難しいので、やはり夫婦関係についてはそろそろ考える時期だと思います

• No.71 人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/25 13:10:21

>>69
    うん
    そうだよね
    こういうときに普通の関係性の夫婦だと
    我慢するという感覚もなく配偶者の気持ちは大丈夫だろうか、って真っ先にそうなる
    たぶんうちの親が何かあったら
    うちの夫や姉の夫は自分に何か出来ることある?仕事休もうか?
    みたいな感じになるなあと思った
    私ももし夫の親が、て時は子どもの幼稚園とか調整して家族で義実家行ったりするだろうし
    もって夏まで、て言われたとして
    その後年を越せたら、ほっとして嬉しい

そうじゃないなら、夫婦としてもう関係が破綻してるんじゃないかなと思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。