• No.55 輝く瞬間を楽しもう

25/06/25 11:50:39

LIVEはこの日のLIVEに行ってきて良い?と了承を得てから数ヶ月前にチケット取っていたんだよね?
    で先日義父の急変を聞いたって事だけど、義父の状況を聞いてから最速で義父のお見舞いに行ける日がLIVEの日と同日だったって事なんでしょうか?
    お見舞いやLIVEに行くには日帰りだとちょっとキツイ距離の場所なんだろうなってのは読み取れましたが、主がLIVEに行く為の交通や宿泊の予約は既に取ってあったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 隣の芝生は青い

25/06/25 12:26:08

>>55
    もともと私の推しのライブで、今回は特別なライブなので主人を誘って2人で行く予定だったのです
    で、義母にもライブで行くのでそのあと寄りますって伝えてた
    それで予定してホテルも取っていました
    その後義父の長く患ってた病気が再発して入院になったと連絡があり、それだったらその日程で家族も連れて行こうか?ってことになりました
    これが5月末ごろの話です
    夫はすぐにでも実家に行きたいだろうから私と子がライブ、夫は先に実家に行き、後から合流する予定でした
    この時点では認知が進んでいて大変だが、命に別状があるとは聞いてません
    ただ、もう10年近く癌を患っていたのでひょっとしたら、という考えもありました
    夫も落ち込んでいる様子もなく、ライブも納得しているようだったのでそのまま進めていました
    その後、また状況が変わり夏を越せるかどうかもわからないと
    これが10日前ぐらいのことかな
    その時点でライブはやめて欲しいなら一言言ってほしかったですが、私としては夏を越せるかどうか、という話だったので呑気なのかもしれませんが、危篤というイメージではありませんでした
    夫も特にいつも通りなので、直前になってスケジュールはどうしようか?という話をしたところありえない、今回もライブありきの日程を組んでるが本当はもっと早く行くべきだ、お前の娯楽に合わせていると言い始めました
    私からすればそれは夫が私にどうして欲しいか、どうしたいかいうべきでは?と思いました
    私に夫と同じ温度感で動いて欲しいと思っているようですがそんなことできるわけないのですが私がおかしいのかな?と思い、最初のトピを立てたのです
    大まかな流れはこんな感じです
    後出しですみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。