• No.45 匿名

25/06/25 10:35:09

>>40
    こういうレスを見ると主さんは「他人に対してはこういう態度を取るべき」ってのが明確にあるのだと思う、(自分の疑問に対してそれなりに時間を使って答えてくれる人がいるんだな、お礼を言わなきゃ)的な。
    それはとても良い事だと思うし丁寧な対応だと思うけど、さりとて世の中の人がみんなそうでは無いわけで。主の旦那さんが取る主に対しての態度がそうだよね?(何故私が私の時間や労力を使って(遊んでいる訳でも暇でも無いのに)旦那の為に動いているのに私みたいに相手を慮る事が例え嘘でも出来ないのだろう?)って思うよね。その態度が一時的な(親の具合が悪いから気がそこまで回らない)物なのか、それとも昔からの物でそれがデフォルトで続いて行きそうなのか?主は懸念があるのだと思う。意識的か無意識的かは分からないけど時間や労力を搾取されている、理不尽だ、不本意だ、何故私だけ…みたいなのが積もり積もっているのではないかなと。だとしたら誰かが言った様に別居も良いかもね、いなくなって分かる事はお互いにあるだろうから。その状態が楽で戻れなくなるってのもまああるあるではあるけれど。

• No.48 隣の芝生は青い

25/06/25 10:40:38

>>45
    ありがとうございます
    過去のことがたくさんあり、こういうふうにモヤモヤしてます
    言っていただいたとおりかもしれません
    今回のことは心を無にするしかないですね
    今後のことはこれから考えます
    私の年収、500万たらずなので生活できるかな?と心配ですが、離婚も視野に入れます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。