実は既婚者だった(別居)

匿名

進むべき道がある

25/06/25 06:04:57

結婚した人が交際中、別居ではあるものの既婚者だった事がわかりました。籍を入れる直前に離婚成立したそうで、私は一年半前に離婚したと聞かされてました。
一人暮らしだったのでわからなかったのですが、
問い詰めると弁護士の手違いだの言っていたのですがついにただ離婚が成立してなかったことが判明。
これって離婚理由になるのかな。本人悪いことしたって思ってないみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 安請け合いはトラブルの元

25/06/25 16:34:27

そんな大事なことを隠していたのだから、信用できないよね。
    その弁護士とやらに合わせてもらって経緯を聞いて、その内容によっては離婚理由にしたらいいと思う。
    もしかしたら、旦那さんは本当に離婚したと思っていて、前妻さんが届だしていなくて、主さんと婚姻届け出さなくてはならないから慌てて出させた、って話かもしれないけど。

うちは、逆パターンであったよ。
    再婚なので婚姻届け出す時に「前回の離婚日」を調べるために戸籍確認したら、「旦那が認識している1年前」に離婚届け出てた。
    前妻が勝手に出してたらしい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。