夢は追いかけるものではなく、作るもの
プールでよく使うビニールのバッグを廊下にかけているのですが、うちの子が誤って転んだときに掴んでしまいちぎれてしまった、と報告を受けました。
まだ今年入園したばかりでちぎれたプールバックの持ち主の保護者とは面識がなくて、どのようにしたらいいでしょうか?と先生に聞いたら
おなじものをさがして弁償すべきです
と言われました。
母や姉などに聞いたらまずお手紙などで謝罪してその後直接弁償の件を切り出したらと言われました。(いきなり同じものを用意しました弁償します!は違うから、まずはお手紙で謝罪と連絡先を渡して壊してしまった代金をお支払いします、と伝えてみたら?と。
その旨を先生に伝えてお手紙を渡していただけるか聞いたら
普通は弁償しますよ…?同じものを探してください
と呆れた感じで言われました。
保育園のルールが分からず、先生の言うことが正しいのかよくわからず困っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/24 22:45:29
特に壊したら即弁償などのルールは説明されていないんです。なのでどうしたらいいのかな、と。
返信
2件
No.8 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/24 22:48:47
新しいものを購入されている場合もあるかと思い、代金をお支払いする方がいいのかと思ってしまったのですが違うのでしょうか。
返信
3件
No.10 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/24 22:50:39
>>7
お金を園に預けるのは禁止されていたので、取り急ぎ謝罪と連絡先を渡してお支払いを…と思いました。
が、間違えているのでしょうか…
返信
1件