• No.355 鳥なき里の蝙蝠

25/06/25 14:20:58

結局のところ学校や園に持っていく物って自己責任だと思うんだよね
    勿論園児が自己では責任持てないから持たせる親が責任をもつというか。
    例えばプールが嫌いな子にモチベーションを上げてやる為に好きなキャラクター物を持たせるのも全然良いと思うけど壊されても良いもの、失くしても良いものって言うのは前提中の前提だと思うんだよ
    壊されて悲しい気持ちもあるかも知れないけどそれを相手の親に責任をなすりつけるんじゃなくて大切にしていてもこういう事ってあるよって子供を慰め親も納得する気持ちって大事にしないとと思う
    何が何でも弁償弁償、同じものを、ついでに菓子折りも当然って喚く前に壊れても良いものだったのか考えることも必要だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.360 一を聞いて十を知る

25/06/25 14:48:32

>>355
    プリンセスドレスを着せてくる親が汚された汚されたって騒いだことあるけどどこに何を着せてきたのよって失笑されてたよ
    汚されても良いと思って着せてきたんじゃないのかよって笑
    しかもわざと汚したんじゃなくて砂場遊びで汚れたとか◯◯ちゃんが泥団子作ってたから汚れたとか意味不明

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。