• No.6 安請け合いはトラブルの元

25/06/24 16:58:57

備蓄とか、避難の仕方のシミュレーションとかしてる?

私、阪神淡路の時に乳幼児と妊娠中だったのよ。直に被害にあった地域ではないけど。
    前夫は全く役に立たないと言うか足引っ張るタイプで。
    もしもの時に、私が一人でこの子らと(猫と)避難しなくちゃ!!って、いつも考えてたよ。
    咄嗟に何を持ち出すか、2次的なものは取りに帰ってすぐに出せるところに置いておこうとか、自分の体力と子どもの重さもあるので、荷物作って背負ってみて、いろいろ加減したりして。
    この時のことが癖になってて、今でも日ごろ持ち歩いてる荷物に三角巾とか入れてる。

ネットみて不安になるだけでなく、何かアクションしておいた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7

ぴよぴよ

• No.8 早起きは三文の得

25/06/24 17:04:57

>>6シミレーションって言うけど生き残れたらの話だからなぁ。巨大地震か戦争か知らんけど漠然した不安はシュミレーションしたからといって無くなるものでもない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。