高校生、家で勉強しない へのコメント(No.5

• No.5 蓼食う虫も好き好き

25/06/24 18:23:31

本当に経済的に国公立しか無理なら子どもにはっきり伝えた上でどこで勉強するか決めさせたらいいじゃん。
    主が心配するってことは今の成績じゃ微妙なんだよね?ご家族で国公立が不合格だった場合は浪人させるのか、私立滑り止めに入学するのか、就職1択なのか話し合いして決めておかないと、子供なんてダラダラ私立滑り止めに入ればいいやぐらいにしか考えてないよ、たぶん。周りの子みんなそんなもんだしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 目の前のことに集中しろ

25/06/24 19:06:33

>>5
    国公立しか無理なのはちゃんと伝えてるのでそこは本人も分かってます。ただ元々難関大学目指してないし、地方国立なら模試でA判定だから大丈夫〜って思ってるみたい。
    今の成績で地方の偏差値低めの国立ならどこかしら行けると思うのですが、滑止め私立は受けないので、何かあったときのため(共テミスるとか)もうちょっと余裕持たせてほしいんです。
    もし前期中期後期全落ちしたら、浪人はナシです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。