節約ママのここが嫌い何かある? へのコメント(No.49

• No.48 長文失礼

25/06/24 13:23:17

レクサスRX乗ってヴァンクリ付けて、余裕あるみたいな事ばかり発言してたママ友。
    旦那は建築の親方だし、お金に余裕があるんだろうなと思ってた。

家に呼ばれてお邪魔した時、もう1人のママ友がお昼にと手巻き寿司を持ってきてくれた。
    それを食べようとしたらスーパーのレジにある質の悪い割り箸を出してきて、醤油も持って帰ってくるから、寿司醤油と割り箸は買ったことがないって言い出した。
    お手拭きも当たり前にコンビニのやつ。

トイレを借りたら柄付き香り付きの高級トイレットペーパーだった。1巻ちょいくらいしかなくて、小でも足りないかな?って量だったから、レースのカフェカーテンから見えるペーパーに手を伸ばしたらずっしりしてた。
    香り付き柄付きはたまたまか?と思いながら手に取ったら、横にしまむらと書かれてた。
    これ使っていいのか?と思って周りを見たら、柄付きのペーパーがあって手を伸ばしたら 袋に「客用!使用禁止!」と書かれてた。
    思わず戻した。
    仕方ないから1巻ちょいのペーパーで拭いて、おりものシート使ってるし新しいのは付け替えずに我慢して、芯だけ渡した(ごめんね。使い切っちゃってって言って。)

一瞬顔が引き攣ったけど、そのまま出てきちゃったからと言ったらトイレに向かってった。
    その間に手巻き寿司のママ友が「お腹の調子が良くなくて、さっきトイレットペーパー使いすぎたかも。」って。

帰り道に手巻き寿司ママが「旦那さんしまむら着てたね。」って言ってきた。
    (途中で旦那さんがジムから帰ってきて、私たちが来るので気を使ってまた出て行った)

それ以来、何となく裏を知ってしまった気がして家にはお邪魔してない。

• No.49 一期一会

25/06/24 13:33:18

>>48
    ずっしりの方をセットして使って欲しかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 長文失礼

25/06/24 13:41:50

>>49
    ごめん笑ってしまった。
    それは流石にできなかったわ。あんなにずっしりしてるトイレットペーパーは初めてだったし、香りもよく柄もあるペーパーって軽いから、しまむらペーパーを手に持った時の違和感はすごかった。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。